IRONALER 2016


IRONALER 2016

Le Gagnants d’IRONALER 2016!

Bière Équipe
1ière Place: drHOP dHEAD Raccoon Darryl Boone (Darryl Shelton)
2ième Place: Ton ale sous les tropiques Bob Magnale (Mattias Gruvman, Christian Roberge)
3ième Place: Malpr’hop Dajubo (Julien Godin-Viau, David Dube, Beausoleil Samson, Renaud D’andre)
Choix du Public: drHOP dHEAD Raccoon Darryl Boone (Darryl Shelton)
Meilleur Nom d’Équipe: From Mild to Black Again Reinbeers (Trevor Livingstone, Lianne Finnie)
Meilleur Nom de Bière: Junk-Punch to Your Man-Business O.A.K (Olivier Fournier, Andrew Stevens, Keegan Link)

Les Résultats

# Équipe Bière Juges Public Total
1 Petite Mutants Gordian Nott 42.43 5.6 48.03
2 Bob Magnale Ton ale sous les tropiques 49.14 32 81.14
3 Beauty and the Beard Brewing Hibernebriation 48.5 6.4 54.9
4 Les Péteux d’broue Oasis du Nord 44 28 72
5 Dajubo Malpr’hop 47.58 32.8 80.38
6 Darryl Boone drHOP dHEAD raccoon 49.21 35.2 84.41
7 Angry Loner Angry Loners Personality Enhancing Health Tonic 45.83 1.6 47.43
8 Team Pedro Pedrophile — 46.8 15.2 62
9 4 Brewers 1 Keg Hop Tart – Not a Black IPA or a Saison 48.5 9.6 58.1
10 Les Buveurs Désignés / Designated DrinkersASSRYP (American Secret Session RYe Porter) ASSRYP (American Secret Session RYe Porter) 48.42 10.4 58.82
11 Brasseurs de campagne Rye of the Tiger porter 42.67 3.2 45.87
12 Les brasseurs masqués Lucha Libre 45.75 20.8 66.55
13 Reinbeers From Mild to Black Again 43.58 20 63.58
14 O.A.K (The Brewing Chronicles of Olivier, Andrew, and Keegan) Junk-Punch to your Man-Business 47.83 12 59.83
15 The Brothers Grimmer A Very Fairy T’Ale 47.17 22.4 69.57
16 Les Brasseurs Brouette Sour Seas 48.83 8 56.83
17 AB Brew Waca Season 43 7.2 50.2
19 La Bouilloire Flatulente The epic story of a shark who got lost in the arctic and befriended a seal that brought him back to his home but then he got hungry and ate it. 43.6 6.4 50
20 Morrbush L’Amère Orange 45.42 5.6 51.02
21 Cross-Mountain Brewing Cessons Ces Onagres! – Sour Session Saison 39 0.8 39.8
23 Brasserie de l’Île-Bizard Jeanne-Cécile 43.5 5.6 49.1
24 Blackeye Brewing Unplugged 50 10.4 60.4

Le Club vous propose un nouvel événement cette année basé sur le concept de l’« Iron brewer ».
Nous l’intitulerons le concours des MontreAlers ferrés. Ce type de concours, excitant et créatif, est devenu très en vogue au cours des dernières années!

Si vous ne connaissez pas…
Chaque équipe ou participant se voit remettre une boîte contenant les mêmes ingrédients et doit brasser, dans un temps donné, cinq gallons d’une bière dans le style de son choix en utilisant les ingrédients fournis… mais seulement ces ingrédients!

Le concours se termine par une soirée gala pendant laquelle les brasseurs participants ont la chance de décrire et de promouvoir leur bière. Puis, les juges officiels et le public votent pour la meilleure bière et les gagnants se voient remettre de superbes prix.

Nous limiterons le nombre de participants/équipes à 25. Les participants individuels doivent être membres en règle du Club; les équipes (maximum de quatre personnes) doivent avoir au moins un membre en règle dans l’équipe.

Les frais sont de 25 $ par participant/équipe. Pour ce coût minime, nous vous remettrons :

  • deux variétés de malt de base
  • trois variétés de malt de spécialité
  • quatre variétés de houblon
  • deux variétés de levure
  • un verre de dégustation IronAlers

La boîte d’ingrédients vous sera remise au plus tard le 9 octobre, 2016.

La soirée gala se tiendra le 25 novembre à La Cenne (7755, boulevard Saint-Laurent) à 19 heures.

Les participants/équipes doivent s’inscrire sur le site destiné au Concours des MontreAlers ferrés ici au plus tard le 7 octobre, 2016. Tous les détails et règlements du concours se trouvent si dessous.

Pour plus d’information, contactez-nous.

Dans la boîte…

Cliquez le nom de l’ingredient pour plus d’information

Malt de base Commanditaire Quantité
CMC Canadian 2-Row Malt Atelier Bière et Vin 1 sac de 3kg
Maltbroue malt pâle Moût International 1 sac de 3kg
Grains specialtés Commanditaire Quantité
Briess 20L Beer Grains 1 sac de 1kg
Weyermann seigle chocolat Moût International 1 sac de 1kg
Maltbroue blé caramel Moût International 1 sac de 1kg
Houblons Commanditaire Quantité
El Dorado Beer Grains 1 sac de 4oz
Caliente Nanohoublons 1 sac de 4oz
Mosaic Everwood Ave Brew Shop 1 sac de 4oz
Wakatu Brewtek 4 sacs de 1oz
Levures Commanditaire Quantité
Fermentis S-04 Brewtek 1 sachet
Lallemand Nottingham Atelier Bière et Vin 1 sachet
Lallemand Belle Saison Lallemand 2 sachets

Règlements

1. Le concours est ouvert aux individus ainsi qu’aux équipes d’un maximum de quatre personnes.

2. Tous les participants individuels doivent être membres en règle du Club de brasseurs amateurs MontreAlers (ci-après MontreAlers) en date du 25 novembre 2016. Toutes les équipes participantes doivent avoir au moins un membre en règle en date du 25 novembre 2016.

3. Tous les participants doivent être âgés de 18 ans et plus en date du 25 novembre 2016.

4. Seules les bières brassées maison sont admissibles. Les vins, gruits, cidres ou hydromels ne sont pas admissibles. Aucune bière commerciale ou brassée dans un lieu commercial ne sera admissible.

5. La bière peut contenir la totalité ou une partie des ingrédients fournis dans la boîte, mais tous les ingrédients doivent provenir de la boîte (outre l’eau évidemment). Les acides (excluant le malt acidulé) et les sels sont permis pour ajuster le profil de l’eau. Les éléments nutritifs pour la levure ne sont pas permis.

6. Les participants peuvent commencer à brasser seulement lors de la réception des ingrédients le [insert date]. La bière doit être prête à servir le 25 novembre 2016.

7. Les participants sont responsables de servir leur bière, en bouteille ou en fût, à la température appropriée lors de la soirée gala. Vous avez le droit de partager un “jockey box” avec plusieurs robinets tant que chaque bière est clairement identifiée. Le dextrose, le sucre de mais, le sucre de table, ou les pastilles de gazéification (carbonation drops) sont permis pour la gazéification en bouteille. En cas de doute, veuillez nous contacter.

8. Les brasseurs auront 2 minutes pour présenter leur bière et le processus utilisé lors de l’événement. Un écran, projecteur, et laptop seront mis à la disposition des participants à cet effet. Tout autre équipement, ordinateur ou connecteur sont la responsabilité des participants.

9. La fermentation et la conditionnement DOIT être fait dans de l’acier inox, du verre ou de la plastique. La fermentation ou le vieillissement dans les barils ou avec du bois ne sont pas permis.

Nos Commanditaires

Mout International Hop Dawgs BeerGrains.com Everwood
ABV Zenan NanoHoublon Lallemand
Atelier Brewtek BiereQuebec CaBrasse