Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Homebrew Trials with Lallemand – Verdant IPA

October 17 @ 20:00 - 23:00

Hello All,

As announced today at the AGM, we are kicking off a project in collaboration with Lallemand to try out some of their newer yeast strains and provide feedback. In effect, they’re supplying the yeast, we’re supplying the brewing, and we all get to learn from the process.  The project will work like this:
  1. You sign up if you want to participate by filling out this form by next Saturday, September 29th
  2. I will mail you a sachet of the dry yeast by next weekend.  For this first time we are using their new IPA strain of saccharomyces called Verdant IPA.
  3. You pick a style of your choice and brew a beer while keeping some notes (Lallemand’s brew log sheet attached).  If you find something interesting, post it to the group. At the same time, one of our commercial partners will brew a beer with the same yeast.  This time, Drew at Kahnawake Brewing will be making something hoppy.
  4. When you settle on a style or you’ve brewed your beer and reclassify it based on taste, update it here, so we can keep an eye on the different beers brewing.  Also, we’re looking to get a range of styles, so feel free to check this out as a way to not repeat the same recipe.
  5. The week of September 28th, the commercial beer will be available for purchase at the brewery and the officers will pick up some extra to spread across the footprint of our membership.
  6. October 17th, we will all gather back for online discussion to talk about recipes and experiences with the yeast strain, and do a live tasting of the commercial beer
So what is this yeast, you ask?  Well, if you’ve got time, you can check out this Youtube video that is a presentation between Lallemand and Verdant Brewing in the UK.  I’ve also attached some files describing the yeast from Lallemand.
If you have any questions, ask away.
Happy Brewing!
——————————————————————————————
Bonjour à tous,
Comme annoncé aujourd’hui lors de l’assemblée générale annuelle, nous lançons un projet en collaboration avec Lallemand pour tester certaines de leurs nouvelles souches de levure et fournir un retour d’information. En effet, ils fournissent la levure, nous fournissons le brassage et nous apprenons tous de ce processus.  Le projet fonctionnera de la manière suivante :
  1. Vous vous inscrivez si vous voulez participer en remplissant ce formulaire d’ici samedi prochain, le 29 septembre ;
  2. Je vous enverrai un sachet de levure sèche d’ici le week-end prochain.  Pour cette première fois, nous utilisons la nouvelle souche de saccharomyces IPA appelée Verdant IPA.
  3. Vous choisissez un style de votre choix et vous brassez une bière tout en gardant quelques notes (fiche de brassage de Lallemand jointe).  Si vous trouvez quelque chose d’intéressant, envoyez-le au groupe. Dans le même temps, un de nos partenaires commerciaux brassera une bière avec la même levure.  Cette fois, Drew de la brasserie Kahnawake fabriquera quelque chose de houblonné.
  4. Lorsque vous aurez choisi un style ou que vous aurez brassé votre bière et l’aurez reclassée en fonction du goût, mettez-la à jour ici, afin que nous puissions garder un œil sur les différentes bières brassées.
  5. La semaine du 28 septembre, la bière commerciale sera en vente à la brasserie et les agents en prendront quelques unes en plus pour les distribuer à nos membres.
  6. Le 17 octobre, nous nous retrouverons tous pour une discussion en ligne afin de parler de recettes et d’expériences avec la souche de levure, et nous ferons une dégustation en direct de la bière commerciale.
Si vous avez le temps, vous pouvez regarder cette vidéo Youtube qui est une présentation entre Lallemand et Verdant Brewing au Royaume-Uni.  J’ai également joint quelques fichiers décrivant la levure de Lallemand.
Si vous avez des questions, n’hésitez pas à me les poser.
Bonne brasserie !

Details

Date:
October 17
Time:
20:00 - 23:00
Website:
https://meet.google.com/zjy-ijtq-wzy
MontreAlers

MontreAlers